로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 1 (회원 0) 오늘 109 어제 175 전체 106,629,645  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 108,043건, 최근 0 건

음... ...으하하하하하햐

글주소 : https://old.typemoon.net/freeboard/2085655
뜬금없이 야밤에 웬 헛웃음이냐 하시냐면요.

120 기가 바이트 SD 메모리 카드가 날아갔습니다. 그냥 스마트폰에서 뽑았다 PC에 꽃아서 쓰고 있는데

....

"뭐. 상관없나. 이참에 포맷하고 쓰지 뭐." 네. 그런데 문제는 그게 아니라 안에 심심할 때 들을 음악이나 느긋하게 볼 자연 풍경을 담은 동영상이나 오래 틀어놓기 좋은 ...대신에 용량이 좀 큰 거 위주로 그리고 도스랑 모뎀 시절 부터 살아남은 텍스트등 여러가지인데.

어차피 원본 데이터들 상당수는 하드 안에 있어서 별 상관이 없습니다. 그냥.

"...언제 다 찾아서 넣지..."

세세하게 이런 영상도 있고 저런 영상도 있고 심심할 때 보려고 채워둔 게 그냥 다 날아가니. 목록화를 해두지 않아서 생기는 문제들이. 으허허허허허.

그나마 복구가 가능하다는 게 천만다행이긴 합니다만,...-_-;

몇년은 쓴 SD 메모리 라서 그런지 아련함은 어쩔 수 없군요.

1.47 Kbytes
귀축마인의 도가니탕

검무령theSidron 2021-02-11 (목) 02:59
'도스랑 모뎀 시절 부터 살아남은 텍스트등' 여기서 아찔해졌었습니다.

10년 가까이 썼었던 노트북이 군대 간 사이에 천수를 누리면서 고대의 유물들을 죄다 소실했던적이 있어서(...)
댓글주소

뷰너맨 2021-02-11 (목) 03:32
직접 간직한 건 대부분 날아간지 오래고(...) 어디서 고대 유물이 살아남아 있었을 때 챙겨둔겁니다.

... 하지만, 지금 하드에 남은 것중 00년 텍스트등이 있다는 것에서 이걸 무어라 해야할지...  전자 기기는 솔직히 2년 이상 쓰면 점점 한순간에 맛이 가는 날이 온다는 것은 분명합니다. 그 확률이 적다 뿐이지요. 그래서 백업이나 파일 관리를 안할 수가 없습니다...만, 그게 맘대로 안되는 게 현실이기도 하죠.
댓글주소
관산정 2021-02-11 (목) 12:32
저도 예전에 외장하드 2테라짜리 훅 날아간 후로 
차라리 인터넷에 저장해두는 게 낫겠다 싶어서 웹스토리지 알아보고 있는데 
가격대가 솔직히 좀 부담되더군요. 단순히 올드한 소장자료 저장용으로 쓰기엔 아깝달까... ㅜㅜ
댓글주소
데이워치 2021-02-11 (목) 12:35
Dvd 에 구워 놓으면 좀 낫습니다. 안전 하다기 보단 4기가만 잃게되니 타격이 작아요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 108,043건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
 리뉴얼 작업 일정안내 +75 hot 롸君 2개월전 3281
 [중대발표] 리뉴얼 예고 안내 +154 hot 롸君 4개월전 5022
 [임시공지] 현재 신고기능이 정확히 작동하지 않습니다. +10 hot Truesage 1년전 34043
 타입문넷 통합공지 (2018년) +13 hot 광황 3년전 74635
 2018 서버모금 공지 +48 hot 롸君 3년전 23378
 <신규공지> 이미지 사용 가이드라인 + 코멘트 추신 +11 hot Truesage 3년전 31776
 [정기공지] 포럼 게시판 폐쇄기간입니다 +21 hot Truesage 2년전 23558
108043  오 이제 안정화 된건가요? 프리미엄커피 2개월전 226
108042  리뉴얼 끝났나요. +9 온루 2개월전 722
108041  드디어 리뉴얼이군요 에릴리아 2개월전 466
108040  지금 한참 점검중이네요 Lizrich 2개월전 533
108039  앞으로 약 10분이군요 +10 이류인간 2개월전 886
108038  음... ...으하하하하하햐 +4 뷰너맨 2개월전 811
108037  아무도 궁금해하지 않던 시마 코사쿠의 연재 이야기였는데... +8 link hot mooni 2개월전 1428
108036  예전에 공익 시절에 지하철에서 근무한적이 있었는데 +9 hot 앨런 2개월전 1261
108035  중소기업 생산직은 하지 마세요 +36 hot 웨췌에엑 2개월전 1622
108034  [스포츠계소식] 자승자박? 자폭? 부메랑? +14 hot 클라비우스 2개월전 1304
108033  이번 연말정산 결과 나왔네요 +3 때찌때찌웁쓰 2개월전 756
108032  밑에 취미 글 보고 떠올린건데 타입문넷분들은 취미가 어떻게 되시나요? +25 고질라는사랑… 2개월전 456
108031  최근 새로운 취미가 생겼고...충격을 나름 받았습니다. +27 link hot 이유찾기 2개월전 1273
108030  지금 재활로 번역 다시 시작했는데 번역 할 때마다 살짝 딜레마가 있습니다 +16 거꾸로말해요 2개월전 572
108029  부모님에게 우유를 덜 먹으라는 말을 들었습니다. +33 hot Bbunny 2개월전 1215
108028  개인적으로 영화에 대한 기대치가 낮다보니 +11 해도너무해 2개월전 672
108027  리뉴얼 작업 일정안내 +75 hot 롸君 2개월전 3281
108026  롯데 어째서 이런 폐기물을 만든 거냐!! +23 hot 아이르테르 2개월전 1741
108025  사실 충식의 거부감은 그냥 고정관념이 아닐까 +40 hot 호에~ 2개월전 1025
108024  관수찌르기가 의외로 쓸모있을 수도 있다는 생각이 들었습니다 +23 hot 해도너무해 2개월전 1003
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝